FSV 1990 Mitteldorf vs. Lugauer SC

Gestern bestritten wir unser erstes Punktspiel der neuen Saison und besiegten den Dauerkonkurrenten aus Lugau deutlich. Auch wenn der Start durch den frühen 0:1 Rückstand etwas holprig war, wurde der Kopf nicht in den Sand gesteckt, sondern gekämpft, um die ersten drei Punkte in Mitteldorf zu behalten. Bis zur Pause drehte man das Spiel zu einem 4:1, was bereits zu Beginn der Saison die Moral des Teams zeigt. In der zweiten Hälfte hatten die rot-weisen Glück, dass Lugau die anfänglichen Unsicherheiten der Mitteldorfer Abwehr nicht nutzen konnte. In dieser Phase zeigte Diana Berisha einmal mehr ihr Können zwischen den Pfosten und hielt ihre Mannschaft in Front. Danach besannen sich die Akteurinnen, um Kapitänin Sandra Schult, in einigen Situationen auf ihre Stärken und erzielten weitere sehenswerte Treffer. Nach 90 Minuten hieß es letztendlich 7:2. Caroline Schäfer konnte sich gleich mit fünf Treffern in die Torschützenliste eintragen, die weiteren Tore markierten Nadine Sonntag und Sandra Ulbricht. Auch wenn noch nicht aller gelang, war es ein guter Start, der alle Beteiligten zufrieden stellte.

Quelle: FSV 1990 Mitteldorf