Über den Kampf zum Sieg

Der SV Venusberg war der erwartet schwere Gegner. Beide Mannschaften boten in Hälfte eins wahrlich nicht viel. Zerfahrenheit, zum Teil ein heilloses Durcheinander im Spielaufbau, war das Bild, was die Mitteldorferinnen boten. Chancen = Mangelware! Aber auch die Gäste boten nicht sehr viel mehr, so dass das torlose Unentschieden zur Pause völlig in Ordnung ging. Nach dem Seitenwechsel sollte sich das Spiel völlig ändern. Die Gäste kamen mit viel Schwung wieder auf den Platz. Mit den Umstellungen der Gäste kamen die Gastgeberinnen zunächst gar nicht zurecht. So war es nur eine Frage der Zeit, dass Venusberg in dieser Phase die Führung gelang. In der 52 Minute spielten sich Samanta Feig und Anne Schmidt mit zwei Doppelpässen durch die Mitteldorfer Abwehr und Feig verwandelte unhaltbar zur Führung. Die Abwehr agierte jedoch unkonzentriert und zu passiv. Dass die Gastgeberinnen Moral haben, bewiesen sie in den folgenden Minuten. Nadine Sonntag fing ein Querspiel (ein hochgradig misslungener Abstoß) vor der Abwehr ab, legte sofort auf Nadine Fröhlich und diese ließ sich die Chance nicht entgehen und schloss flach und platzier t zum Ausgleich ab. Beide Mannschaften schienen nun zu spüren, dass sie das Spiel für sich entscheiden können. Bei den Mitteldorferinnen kam nun endlich wieder etwas Ordnung ins Spiel. Katrin Kirsten bekam Anne Schmidt zusehends in den Griff und hinten gab Diana Berisha ihren Vorderleuten Sicherheit. Sicherlich vorendscheitend war eine Szene in der 75. Minute. Nach einer Flanke in den Gästestrafraum, ertönte nach einem Spiel mit dem Oberarm einer Gästespielerin der Pfiff zum logischen Strafstoß. (Dieser war erst nach Spielende durch die Spielerinnen verifiziert, da von der Linie aus keine völlige Klarheit erkannt werden konnte) Auch wenn die Gäste dies ganz anders sahen, war es dennoch völlig korrekt. Sandra Schult ließ sich die Chance zur Führung nicht nehmen. Die Gäste waren nun etwas von der Rolle und suchten die Fehler mehr beim Schiedsrichter als sich ihren Stärken zu widmen. Denn, nach wie vor gaben beide Mannschaften ihren Gegnern durch eigene Fehler genügend Möglichkeiten, diese zum eigenen Torerfolg zu nutzen. Die wohl schönste Angriffsaktion des ganzen Spieles brachte dann die Spielendscheidung. Sandra Schult nahm einen Kurzpass aus der Abwehr auf, lief durch das Mittelfeld und passte schon fast etwas zu spät quer zu Sandra Ulbricht, die den „Doppel S“ Spielzug per Direktschuss zur 3:1 Führung abschloss. Danach wollten die Gäste nochmal alles, wären aber fast in die Mitteldorfer Konter gelaufen. Nadja Drechsels Schuss sprang vom Innenpfosten zurück ins Spielfeld. Katrin Kirsten setzte nach einen Eckball einen Kopfball knapp neben das Tor, so das der Sieg am Ende doch in Ordnung ging. Der heute in Vertretung agierende Trainer Michael Sommer lobte seine Mannschaft am Ende auch vor allem für die kämpferische Leistung. „Es ist einfach nur toll zu sehen, dass die Mannschaft die Herausforderung dieser Saison angenommen hat und diese mit Engagemant umsetzt, dass macht mich stolz auf die Truppe“
FSV: Diana Berisha; Sandra Schult, Linda Ulbricht, Michelle Schmieder, Katrin Kirsten, Nadine Sonntag, Sandra Ulbricht, Nadine Fröhlich, Nadja Drechsel

Quelle: FSV 1990 Mitteldorf